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Revista Verdad Digital 02 de de Septiembre de de 2019
Conocedor de de de de de de los procesos naturales que se se dan en en alta mar Saúl Lagos dirigente del Puerto de de de Lebu ase-
gura que que el el el mar se se se ha ha depredado porque así se se ha ha permitido y facilitado desde el el el el ni- vel central Crítico del actuar de de de de los gobier- nos asegura que que la la la jibia es es es la la la salvadora de de la la la pesca artesanal en en Chile oficio que que cada año presenta un mayor declive tanto por por la escasez de de recursos como por por el poco apoyo gubernamental Según este dirigente el trabajo para la la la ley de de de de la la la la jibia nace a a a a a a a a a a a a a a a partir de de de de la la la la escasez de de de de los recursos “Varios compañeros de de de de la la la la IV V V V V y VIII regiones vimos en la la jibia un recurso nuevo Los pescadores siempre hemos puesto los productos en valor así como lo lo lo fue la la la la la caballa el el jurel o o o o o o o o o o o la la la la la merluza de de de cola la la la la la la captura de de de esta est última está en en en un un 100 por ciento en en en en manos de de de la la la la industria y es un un plato predilecto en en en España pero a a a a a a a Chile no llega por por que se exporta toda” “En la la la cuarta región ya ya la la la estaba capturan- do para consumo humano ya ya había plan- tas y y y cooperativas con con Pascual Aguilera y y en la octava norte David Castro vino a a a a a a a a a a a a a a a a hacer una visita a a a a a a a a a a a a a Lebu Después nos reu- nimos en la la quinta región con compañeros de de de la la la IV también sobre el decreto 8020 que que fue antes de de de esta ley se llama así porque en conversaciones con con las autori- dades se propuso poner una cuota pre- cautoria de de de de 200 200 mil mil toneladas toneladas y de de de de esas 200 200 mil mil toneladas toneladas se dejó un un 80% para para la la la la pesca artesanal y y y un un 20% para para para la la la indus- tria pero ya para para consumo humano y y y de de ahí nace la la necesidad de de que la la jibia sea capturada con un mejor arte” “Visitamos Perú para ver formas de cap- tura y y y nos encontramos con con con los diputados Núñez y y y y Torres y y y y empezamos a a a a a a a a a a a conversar sobre este tema y y y y y nació la la moción parla- mentaria -fines de 2013- que hoy es es es ley” 































































































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